Munas Golkar Berlangsung 4- 6 Desember 2019 di Jakarta

0
648

JAKARTA (suara-karya.com): Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan, Partai Golkar akan menyelenggarakan Munas 2019 pada tanggal 4-6 Desember 2019 di Jakarta.

“Munas sudah disepakati berlangsung tanggal 4, 5, 6 Desember di Jakarta,” kata Airlangga di Jakarta, Selasa.

Ketua Panitia Penyelenggara Munas Golkar 2019 ditetapkan Melchias Markus Mekeng, sedang steering committee adalah Ibnu Munzir, dan organizing committee Adies Kadir Karding.

Sebelum penyelenggaraan Munas, Golkar akan menggelar serangkaian kegiatan yakni perayaan HUT ke-55 Golkar Rabu (6/11), serta Rapimnas Golkar pada tanggal 14-15 November 2019.

Rapimnas diselenggarakan untuk membahas materi Munas Golkar 2019 dan dipimpin Ketua Rapimnas Agus Gumiwang Kartasasmita, Steering Committee Ibnu Munzir dan Organizing Committee Heru Dewanto.

Sementara itu politisi Golkar Indra Bambang Utoyo secara terpisah mengatakan Ketua Penyelenggara Munas Golkar yakni Melchias Markus Mekeng dipilih atas kesepakatan para Koordinator Bidang.

Dia mengatakan Ketua Penyelenggara Munas dipilih atas dasar sosok yang netral yakni tidak memihak calon ketua umum manapun.

Adapun hingga saat ini belum diketahui lokasi penyelenggaraan Munas Golkar di Jakarta tanggal 4-6 Desember 2019. Namun menurut Indra Bambang Utoyo, ada rencana Munas diselenggarakan di salah satu hotel di Jakarta. “Sepertinya di Ritz Carlton, itu rencana awal,” kata Indra.(Fahmi)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here